代辦南京營業執照logo
吉客財稅聯系電話
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
經營范圍變更
聯系我們
南京注冊公司地址
名稱變更 法人變更 股東變更 地址變更 經營范圍變更 經營期限變更 注冊資本變更

首頁 > 經營范圍變更 > 南京代理記賬和財務外包的區別經營范圍變更需要多少錢

南京代理記賬和財務外包的區別

對于財務服務需求方,尤其是本土需求者而言,是一個耳熟能詳的名詞。然而近年來,隨著外包服務的大行其道,財務外包的概念也越來越頻繁的展示在眾人面前。我們不禁會問,與財務外包究竟存在什么樣的區別。  

是針對不具備設置會計機構與會計人員的企業而提出的,是指具有特許資格的中介機構接受委托,為不具備設置會計機構和會計人員條件的企業,代理從事會計業務的行為。  

財務外包定義為企業將全部或部分的財務職能委托給專業的財務機構執行,財務機構在降低成本的基礎上完成這些職能,從而為企業提高績效。  

從兩者的概念上,我們可以清晰的看出兩者的異同。  

與財務外包的相同之處在于兩者都是以財務服務為標準的服務行為,服務的提供商均為專業的、有資質的財務公司。  

兩者的不同之處主要有三:  

首先,服務需求方的情況不同。的服務需求方多為不具備設置會計機構與會計人員的企業。這在眾多中小企業中顯得尤為常見。而財務外包的需求方的內涵更為廣泛,不僅包括不具備設置會計機構與會計人員的中小企業,還包括大型企業,甚至是跨國公司。  

其次,服務內涵不同。的服務需求方多為不具備設置會計機構與會計人員的企業,因此的服務內涵為需求方的全盤財務處理。而財務外包的服務內涵不僅可以為全盤財務,也可以是一個或是幾個財務模塊的外包,以及相關的財務分析等職能。  

再次,服務的效果不同。的服務效果為的服務成本將小于企業因雇傭一名財務人員而需支付的工資及相關費用。而財務外包帶來的不僅是該類成本的節約,還能使企業減少潛在的服務成本,實現高績效。諸如專業的財務外包服務能為企業提供各類稅收籌劃的建議,降低企業稅賦;又如財務外包能引入管理會計的一些工具,為企業決策提供可靠而科學的分析性數據。  

在外包服務大行其道的今天,財務服務的需求商在尋求專業服務時,應認清與財務外包的關系,認真甑別自身需求,尋找合適的財務服務。只有這樣,才能通過專業財務公司的合理安排,在減低財務運營成本的基礎上獲得高績效。


上一篇:已經是第一篇了

下一篇:大學生創業應熟知的稅收知識——稅務篇目

相關主題

    未能查詢到您想要的文章

關閉
13260723188 工作日:8:30-18:00
周六、日:休息
工商注冊、商標注冊、財稅外包
吉客財務微信
吉客財務
吉客財務手機網
cache
Processed in 0.043618 Second.
白小姐中特网一肖中特期期准免费