代辦南京營業執照logo
吉客財稅聯系電話
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
公司稅務登記證的流程及費用
聯系我們
南京注冊公司地址
公司核名 注冊驗資 營業執照 稅務登記證 開戶許可證

首頁 > 稅務登記證 公司稅務登記證的流程及費用

  稅務登記證,是從事生產、經營的納稅人向生產、經營地或者納稅義務發生地的主管稅務機關申報辦理稅務登記時,所頒發的登記憑證。從事生產、經營的納稅人向生產、經營地或者納稅義務發生地的主管稅務機關申報辦理稅務登記時,所頒發的登記憑證。也叫稅務登記證件。


  根據2002年10月15日起施行的《中華人民共和國稅收征收管理法實施細則》中規定,"除按照規定不需要發給稅務登記證件的外,納稅人辦理下列事項時,必須持稅務登記證件:


  (一)開立銀行賬戶;


  (二)申請減稅、免稅、退稅;


  (三)申請辦理延期申報、延期繳納稅款;


  (四)領購發票;【手工發票除外】


  (五)申請開具外出經營活動稅收管理證明;


  (六)辦理停業、歇業;


  (七)其他有關稅務事項。


  稅務登記證辦理流程需要營業執照、機構代碼、法人身份證、經營場所證明。先辦理工商營業執照,然后帶著營業執照副本及復印件,業主身份證及復印件,組織機構代碼證,公司章程、注冊資本評估報告,房屋產權證明或房屋租賃合同、到稅務局辦理稅務登記。


  一、稅務登記證辦理的流程是怎樣的?


  稅務登記證辦理流程營業執照、機構代碼、法人身份證、經營場所證明。


  1、先辦理工商營業執照,然后帶著營業執照副本及復印件,業主身份證及復印件,組織機構代碼證,公司章程、注冊資本評估報告,房屋產權證明或房屋租賃合同、到稅務局辦理稅務登記。


  2、填寫稅務登記申請表,并繳納登記證工本費(有的地區規定免繳)。如果是服務業、建筑業、飲食業等繳納營業稅的業戶,要到地稅局辦理:如果是繳納增值稅的業戶,要到國稅局辦理


  3、納稅人應當自領取《營業執照》之日起30日內,向稅務機關申報辦理稅務記。


  逾期辦理的會被罰款,稅法上規定是2000塊錢以下罰款。所以你盡快去辦理。


  4、辦理稅務登記受理后,主動聯系稅務管理人員。


  二、稅務登記


  稅務登記是稅務機關依據稅法規定,對納稅人的生產、經營活動進行登記管理的一項法定制度,也是納稅人依法履行納稅義務的法定手續。稅務登記是整個稅收征收管理的起點。稅務登記種類包括:開業登記,變更登記,停業、復業登記,注銷登記,外出經營報驗登記,納稅人稅種登記,扣繳稅款登記等。稅務登記是指稅務機關根據稅法規定,對納稅人的生產經營活動進行登記管理的一項基本制度。它的意義在于:有利于稅務機關了解納稅人的基本情況,掌握稅源,加強征收與管理,防止漏管漏征,建立稅務機關與納稅人之間正常的工作聯系,強化稅收政策和法規的宣傳,增強納稅意識等。稅務登記的種類分為設立稅務登記、變更稅務登記和注銷稅務登記三種。


  稅務登記是整個稅收征收管理的起點。


  稅務登記范圍:納稅人、扣繳義務人


  ①從事生產、經營的納稅人:企業,企業在外地設立的分支機構和從事生產、經營的場所,個體工商戶和從事生產、經營的事業單位;②非從事生產經營但依照規定負有納稅義務的單位和個人:前款規定以外的納稅人,除國家機關、個人和無固定生產經營場所的流動性農村小商販外;③扣繳義務人:負有扣繳稅款義務的扣繳義務人(國家機關除外),應當辦理扣繳稅款登記。享受減免稅待遇的納稅人需要辦理稅務登記。


  稅務登記證件及使用:


  (1)納稅人辦理下列事項時,必須提供稅務登記證件:①開立銀行賬戶;②領購發票。


  (2)納稅人辦理其他稅務事項時,應當出示稅務登記證件:


  ①申請減稅、免稅、退稅;②申請辦理延期申報、延期繳納稅款;③申請開具外出經營活動稅收管理證明;④辦理停業、歇業;⑤其他有關稅務事項。


  稅務登記辦理流程在上文中一一列舉出來了,稅務登記可以有效地管理各個單位的稅務問題,納稅人需要準備各種材料,其中包括營業執照,省份證信息,機構代碼。這一舉措可以有效地防止社會上的偷稅問題,并且還會增加人們的納稅意識。


關閉
13260723188 工作日:8:30-18:00
周六、日:休息
工商注冊、商標注冊、財稅外包
吉客財務微信
吉客財務
吉客財務手機網
cache
Processed in 0.036354 Second.
白小姐中特网一肖中特期期准免费