代辦南京營業執照logo
吉客財稅聯系電話
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
客戶案例
聯系我們
南京注冊公司地址

首頁 > 客戶案例 > 注冊商標放在公司名下好還是個人名下好呢客戶案例需要多少錢

注冊商標放在公司名下好還是個人名下好呢

  

根據我國《商標法》第四條的規定,申請商品商標、服務商標的商標注冊申請人的主體資格范圍為:“自然人,法人,其他組織”。  

意思就是說,無論個人,還是公司都是可以申請注冊商標的。  

那么,問題來了……  

假如一個人注冊了自己的公司,注冊商標放在公司名下好還是個人名下好呢?相信很多第一次申請注冊商標的人都會碰到這個問題。  

《商標法》第四十九條規定:商標注冊人在使用注冊商標的過程中,自行改變注冊商標、注冊人名義、地址或者其他注冊事項的,由地方工商行政管理部門責令限期改正;期滿不改正的,由商標局撤銷其注冊商標。  

 

申請商標在公司名下的困擾  

1、公司名稱變更,商標要申請變更  

公司名稱變更,商標不及時變更,若被競爭對手或不良用心之人舉報,會導致商標權的不穩定。  

2、公司地址改變,商標要申請變更  

為了防止將來萬一商標有被人提出撤銷三年不使用(因為屆時文件商標局會直接郵寄到注冊地址的)收不到相關文件,帶來不必要的損失。  

3、公司注銷,商標也不存在了  

當然你也可以申請將商標轉讓到個人的名下。  

4、辦理手續費用不低  

無論是變更還是轉讓,辦理一件商標的手續費相當于新申請商標的費用,假如有多件商標,也是一筆不小的開支。  

注冊商標在個人名下需要考慮  

1、個人申請需要個體工商戶營業執照  

這里特別說明一下,根據2016年3月14日商標局的最新通告,關于個人申請商標不再核查個體工商戶營業范圍。比如你開了一個賣煙酒行的店鋪,也可以注冊25類做服裝的商標。  

2、商標在個人名下會有財產權的問題  

如果你已經結婚,并且在婚后注冊的商標,商標權是夫妻兩人的共有財產,在辦理許可、轉讓等的時候,要取得夫妻雙方的共同認可。  

總結  

以個人名義注冊的好處是,不管公司將來存在與否,商標的專用權不會隨著公司的注銷而失效。  

以公司名義注冊的話,商標屬于公司所有,商標注冊證書上不體現法人本身,假如你和朋友是合伙經營?因為商標屬于公司,而不是屬于某一個人。  

最后,如果你處于創業初期,恒誠信建議申請商標放在個人名下相對更穩定,不隨企業變更而變動。


上一篇:2017年注冊南京公司創業補貼有哪些

下一篇:申請商標注冊有哪些流程,申請商標注冊的費用是多少

相關主題

    未能查詢到您想要的文章

關閉
13260723188 工作日:8:30-18:00
周六、日:休息
工商注冊、商標注冊、財稅外包
吉客財務微信
吉客財務
吉客財務手機網
cache
Processed in 0.036079 Second.
白小姐中特网一肖中特期期准免费