代辦南京營業執照logo
吉客財稅聯系電話
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
客戶案例
聯系我們
南京注冊公司地址

首頁 > 客戶案例 > 注銷一個小規模公司要多少錢?注銷流程是什么客戶案例需要多少錢

注銷一個小規模公司要多少錢?注銷流程是什么

 當一個公司宣告破產,或者被其它公司收購、公司章程規定營業期限屆滿、公司內部分立解散,或者由于一些業務經營方式不規范被依法責令關閉,這時公司可以申請注銷。今天恒誠信小編為大家詳解小規模公司注銷流程。  

注銷一個小規模公司要多少錢?注銷流程是什么?  

企業因任何狀況停止經營并要合法終止相關債權債務的,必須經公司股東大會決議通過并成立清算組清算后方能向各個政府部門申請辦理注銷手續;具體流程如下:  

一,成立資產清算小組;  

2,展開清算工作,資清算小組成立之日開始接管公司資產,主要清算業務有:接管公司財產以及了解公司未完成業務、收取債權及清理債務、分配剩余財產、注銷公司法人資格并前往相關部門吊銷公司營業執照  

3,通過正規渠道通知債權人申報債權;  

4,向注銷方提出清算方案;完全以上4點之后才能進行公司注銷。  

二,、公司注銷登記,具體步驟如下:  

1,前往當地相關部門注銷公司國稅、地稅登記證;  

2,到當地公司主管工商局辦理《公司注銷備案登記》,具體所需材料有如下:所屬公司營業執照復印件,公司全部股東會決議——主要內容為注銷公司及成立清算小組決議、公司原始檔案以及前往所屬工商局領取相應表格;  

3,公司注銷登報公告,如果已經確定要注銷公司,需要登報45日之后才能去注銷公司,注銷公司登報公告需要當地市級公開發行報刊辦理方可生效;  

4,注銷公司登報信息45日后,再次到工商局辦理注銷申請;  

5,前往當地質監局注銷代碼證。  

注銷一個小規模公司費用:  

注銷小規模公司正常情況下是5000以上,而且通常是找代理機構幫忙注銷。  

注銷一個小規模公司時間:  

現在國家有了公司簡易注銷規定,大大縮短了注銷公司的時間,當然還要看公司的規模,稅務,債務以及是否是異常名錄,如果以上幾項有問題,那么注銷時間會延長,因為首先要處理以上的問題才能進行注銷。


上一篇:2017年注冊廣告公司流程及費用

下一篇:已經是最后一篇了

相關主題

    未能查詢到您想要的文章

關閉
13260723188 工作日:8:30-18:00
周六、日:休息
工商注冊、商標注冊、財稅外包
吉客財務微信
吉客財務
吉客財務手機網
cache
Processed in 0.034966 Second.
白小姐中特网一肖中特期期准免费