代辦南京營業執照logo
吉客財稅聯系電話
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
創業指導
聯系我們
南京注冊公司地址

首頁 > 創業指導 > 中年開店選擇商機的3大要點詳解創業指導需要多少錢

中年開店選擇商機的3大要點詳解

  人到中年上有老下有小,同時又面臨著職位升遷變化,知識更新的壓力。因此,重新創業擇業一定要穩,不可能象年輕人那樣從頭再來。


  一、選擇投資抓住四個基本點


  1.要有相關的專業技術或技能作為依托


  創業者必須有一定的專業技能和管理能力,從自己所熟悉的行業做起,這樣你比較容易進入角色,如開汽車美容店的人必須了解汽車,懂得汽車維護維修專業知識,甚至本人曾經是修理工;開飯店必須有餐飲從業經歷等等。


  2.要結合以往的工作資源


  所謂資源就是你的工作交往渠道和人脈。無論你在國企工作,還是機關事業單位工作,因工作關系,都會有一定的人員交往和業務聯系,這就是你的資源。如你曾是國企銷售人員,你就可以從事相同或相近的產品經營或代理;如果你是行政管理人員,那么,你一定具有良好的職業素質,有組織能力和管理能力,你就可以從事技術性不太強,各類中介服務、商務代理等方面工作;如果你有技術但缺乏資金,你可以與他人合作,以技術入股,但入股前一定明確股權比例和經營方式。


  3.項目要有穩定的成長空間


  中年人不同于年輕人,做生意不能趕時髦去跟風,最好選擇有穩定發展空間的行業。如特色餐飲、教育培訓、兒童益智教育等,以及關注特殊群體,如老年人、傷殘人生活用品及健康服務等。4.符合自己喜好或偏好四十歲以上的中年人個性及生活習性基本定型,創業盡可能在所喜好的領域中選擇項目,這樣有利于早日成功。如你對汽車有偏好,那么不妨開一家汽車美容行;你對飲食有研究,你可以開一家特色小吃店。


  二、尋找商機作到三不可


  1.中年人是一生中經濟壓力和精神負擔最重的時期,體能開始下降,經不起人生大起大落。因此,不可選擇資金大,技術門檻高的行業,如健身中心、大中型餐飲、品牌時裝代理等;而一些專業性太強的行業如專業美容、電器維修、汽車修理也不太適合。


  2.體力負擔不能過重中年人體能已經開始下降,不可以選擇強度較高的體力操作項目。


  3.流行性不能太強中年人敏感度不如青年人,同時創業壽命短,可能又會面臨重新選擇,要選擇市場空間大并且可以穩定發展的行業。


  三、服務業作為主要選擇方向


  有專家表示,中年創業最好選擇服務業為主,而且服務業中加盟連鎖體系正走向成熟,加盟企業也比較多,選擇機會相對多;同時,創業者可以借助加盟總部的技術、管理、品牌支持將成功模式進行復制。如特色餐飲、專賣店、便利店、干洗連鎖店等。


上一篇:如何創辦一個工作室

下一篇:選擇的項目的好與壞關系到創業的成與敗

相關主題

    未能查詢到您想要的文章

關閉
13260723188 工作日:8:30-18:00
周六、日:休息
工商注冊、商標注冊、財稅外包
吉客財務微信
吉客財務
吉客財務手機網
cache
Processed in 0.142464 Second.
白小姐中特网一肖中特期期准免费