代辦南京營業執照logo
吉客財稅聯系電話
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
公司股東變更的流程及費用
聯系我們
南京注冊公司地址
名稱變更 法人變更 股東變更 地址變更 經營范圍變更 經營期限變更 注冊資本變更

首頁 > 股東變更 公司股東變更的流程及費用

  公司變更股東,涉及其他登記事項變更的,應當同時申請變更登記,按相應的提交材料規范提交相應的材料進行變更。如股權轉讓方是個人,需要交納個人所得稅。交納標準:按照轉讓成交價減去當初出資價和費用。


  對于股份所有制公司來說,股東的變更并不少見,這在公司運作中經常會發生的事情。股東的存在只是公司用于集資的一種方式,而作為股東來說,也會因為自己當前的經濟狀況來考慮是否需要繼續持股,若是發生股東的轉讓就會造成股東的變更。那么股東怎么變更?股東變更需要交稅嗎?下面。律師365就來詳細的介紹一下吧!


  一、股東怎么變更?


  1、法定代表人簽署的《公司變更登記申請書》(公司加蓋公章);


  2、公司簽署《有限責任公司變更登記附表》《股東出資信息》(公司加蓋公章);


  3、公司簽署的《指定代表或者共同委托代理人的證明》(公司加蓋公章)及指定代表或委托代理人的身份證件復印件;


  應標明指定代表或者共同委托代理人的辦理事項、權限、授權期限。


  4、股東向股東以外的人轉讓股權的,提交其他股東過半數同意的文件;或同意股權轉讓的股東會決議參考式樣15;或其他股東接到通知三十日未答復的,提交擬轉讓股東就轉讓事宜發給其他股東的書面通知參考式樣16及征求意見的說明參考式樣17。公司章程對股權轉讓另有規定的,從其規定(外資轉內資的,提交原外資企業有權機構同意轉讓股份的決議)。


  股東之間轉讓股權的無須提交本材料。


  5、股東雙方簽署的股權轉讓協議參考式樣18或者股權交割證明。


  公司章程對股權轉讓另有規定的,從其規定。


  6、新股東的主體資格證明或自然人身份證件復印件;


  股東為企業的,提交營業執照副本復印件;股東為事業法人的,提交事業法人登記證書復印件;股東為社團法人的,提交社團法人登記證復印件;股東為民辦非企業單位的,提交民辦非企業單位證書復印件;股東為自然人的,提交身份證件復印件;其他股東提交有關法律法規規定的資格證明。


  7、修改公司章程的決議(決定)參考式樣3以及修改后的公司章程參考式樣41或者公司章程修正案參考式樣8(公司法定代表人簽署);


  8、法律、行政法規和國務院決定規定變更股東必須報經批準的,提交有關的批準文件或者許可證書復印件(如股份轉讓涉及外資轉內資的,提交外經貿部門的批準文件);


  9、公司營業執照正副本。


  人民法院依法裁定劃轉股權的,應當提交人民法院的裁定書,無須提交第4、5項材料;國務院、地方人民政府或者其授權的本級人民政府國有資產監督管理機構劃轉國有資產相關股權的,提交國務院、地方人民政府或者其授權的本級人民政府國有資產監督管理機構關于劃轉股權的文件,無須提交第5項材料。


  公司變更股東,涉及其他登記事項變更的,應當同時申請變更登記,按相應的提交材料規范提交相應的材料,外商投資企業變更為內資公司的還應當提交原外資注冊登記機關規定提交的有關材料。


  二、股東變更需要交稅嗎?


  1、股東變更實質是股權轉讓,涉及稅種有個人所得稅和印花稅。


  2、甲股東將股權轉讓給其配偶的,可以平價轉讓,從而不產生股權轉讓所得,使得個稅應納稅額為零。


  股東怎么變更?從上述的介紹中我們也可以看出,關于公司股東的變更并不是隨意進行的,而是需要按照相關的規定執行相關的流程,不但如此,也不僅僅只是股權發生的變化,股東的變更還會涉及到公司相關證件和章程的修改。


關閉
13260723188 工作日:8:30-18:00
周六、日:休息
工商注冊、商標注冊、財稅外包
吉客財務微信
吉客財務
吉客財務手機網
cache
Processed in 0.050402 Second.
白小姐中特网一肖中特期期准免费